segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Café Afrodisíaco


(

100 ml de café expresso
2 colheres (chá) de licor amaretto
1 colher (chá) de gemada
1 pitada de canela
2 colheres (chá) de chantilly e alguns grãos de café

Modo de Preparo:
Para a gemada, reserve uma gema, uma colher de açúcar e uma pitada de canela. Belisque delicadamente a gema - e por enquanto só a gema - para retirar o alvéolo - não confunda! - que a recobre e, em seguida, bata os ingredientes no mixer por 3 minutos até ficar um creme bem clarinho - sem comentários.
Em seguida, em uma xícara coloque o espresso de sua preferência, o licor, a gemada e misture bem. Acrescente o chantilly - no café, atenção! - e polvilhe com canela. Para finalizar, decore com alguns grãos de café - se ainda houver tempo para isso, lógico.

Aviso aos leitores: As escritoras desta Coluna ainda não testaram a receita e comprometem-se a voltar ao tema tão logo façam as devidas medições de "afrodisiaquidade" para que possam, assim, emitir suas criteriosas impressões.    

(Fonte: Culinária Terra)
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(Espresso Le Chocolatier por Milla Scramignon, Rio de Janeiro, 23.set.10)

Le Chocolatier
Avenida Presidente Wilson 165, Loja A, Centro, Rio de Janeiro.
Café Danza
espresso: R$ 2,90.
Tirado por Mariela: creme pouco espesso, cor homogênea marrom-claro, aroma e sabor suave.
Padrão de qualidade Coluna Café: Suave.


2 comentários:

Juliana DeCastro disse...

Eu quero ser cobaiaaaaa! E testar o grau de afrodisiaquidade, hehehe

Coluna Café disse...

Querida Ju,
E aí? Já testou ou não?! Estamos esperando as suas indispensáveis considerações!
Bjs!