(
100 ml de café expresso
2 colheres (chá) de licor amaretto
1 colher (chá) de gemada
1 pitada de canela
2 colheres (chá) de chantilly e alguns grãos de café
Modo de Preparo:
Para a gemada, reserve uma gema, uma colher de açúcar e uma pitada de canela. Belisque delicadamente a gema - e por enquanto só a gema - para retirar o alvéolo - não confunda! - que a recobre e, em seguida, bata os ingredientes no mixer por 3 minutos até ficar um creme bem clarinho - sem comentários.
Em seguida, em uma xícara coloque o espresso de sua preferência, o licor, a gemada e misture bem. Acrescente o chantilly - no café, atenção! - e polvilhe com canela. Para finalizar, decore com alguns grãos de café - se ainda houver tempo para isso, lógico.
Aviso aos leitores: As escritoras desta Coluna ainda não testaram a receita e comprometem-se a voltar ao tema tão logo façam as devidas medições de "afrodisiaquidade" para que possam, assim, emitir suas criteriosas impressões.
Aviso aos leitores: As escritoras desta Coluna ainda não testaram a receita e comprometem-se a voltar ao tema tão logo façam as devidas medições de "afrodisiaquidade" para que possam, assim, emitir suas criteriosas impressões.
(Espresso Le Chocolatier por Milla Scramignon, Rio de Janeiro, 23.set.10)
Le Chocolatier
Avenida Presidente Wilson 165, Loja A, Centro, Rio de Janeiro.
Café Danza espresso: R$ 2,90.
Tirado por Mariela: creme pouco espesso, cor homogênea marrom-claro, aroma e sabor suave.
Padrão de qualidade Coluna Café: Suave.
2 comentários:
Eu quero ser cobaiaaaaa! E testar o grau de afrodisiaquidade, hehehe
Querida Ju,
E aí? Já testou ou não?! Estamos esperando as suas indispensáveis considerações!
Bjs!
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