domingo, 3 de outubro de 2010

Cardamomo


Foto: Divulgação

Outro dia, na Redação da Coluna, dentre as centenas de e-mails que chegam diariamente dos nossos cafeinados leitores, tivemos o imenso prazer de receber um, em especial, do amigo @ciclorganico, com uma simplérrima receita de café com cardamomo, fruto de origem indiana, da família do gengibre, que ainda não conhecíamos, mas já estamos afoitas para experimentar. Aí vai o come preparare

"A receita é bem simples. Pode ser feita tanto na italiana, quanto na elétrica.
A medida depende do tamanho da cafeteira, mas para cada xícara de café coloco de 4 a 5 frutos de cardamomo.
Basta pegar os frutos, cortá-los e despejar as sementes junto ao pó de café da cafeteira.
Passar o café normalmente e então degustar o sabor e aroma".

Dica da Coluna: O cardamomo (frutos ou em pó) pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos indianos ou árabes, custa em média R$ 250,00 o quilo e é vendido em pequenas quantidades de 16g ou 50g. Contudo, pechincheiras que são, as blogueiras desta Coluna já descobriram que  na Casa Pedro - que faz entregas em todo o Brasil - o cardamomo pode ser encontrado a R$ 7,00 na embalagem de 50g. Vamos conferir?

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2 comentários:

Gledson (@ciclorganico) disse...

Só em ler o artigo, já senti o cheiro de tudo!

Coluna Café disse...

Acabo de receber a notícia de que o carregamento de cardamomo desta Coluna já foi devidamente comprado e chegará ainda hoje para a tão esperada degustação!
Obrigada pela dica, Gledson!